• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Валерий КРУТСКИХ, генеральный директор ЗАО «МТТ Контрол», доктор физико-математических наук

За 20 лет нашей работы в области безопасности сменилось много систем защиты информации. Сейчас ими оснащен каждый банк. Значит, информация в безопасности? Теоретически да, но это если действовать по правилам. А если нет? Поражает простота, с которой преодолеваются все барьеры, если рассматривать человеческий фактор. Возьмем пароль. Он должен быть сложным. Многие его просто забывают. И вот, пароли можно найти на листочках, приклеенных к монитору. Это касается как сотрудников, так и клиентов банка. Можно дополнить пароли «таблетками», запретить печать на принтере. Но кто-нибудь любопытный сфотографирует экран монитора -и все. К любопытству сотрудника добавится корыстный интерес - и он уже инсайдер.
Как минимизировать влияние человеческого фактора? Группа компаний «Контрол» предлагает дополнить существующие средства защиты новыми технологиями информационной безопасности, находящимися на стыке трех составляющих: физической защиты, информационной безопасности и административных правил. Новые технологии защищают данные и регламентируют действия сотрудников, делая физически невозможным нарушение правил. Эти средства перенесены из защищаемой информационной среды в физически изолированную среду. Персональные данные заменены на идентификаторы с биометрией. Для контроля ответственных операций применяется технология «четырех глаз». «Информационный след» действий сотрудников в физической и информационной среде фиксируется и обрабатывается как метаданные. Все события ранжируются по степени опасности с разбором инцидентов. Контроль разделен между службами информационной и технической безопасности. Есть удаленный контроль руководства. Открытые средства связи можно заменить на защищенную постовую связь. На основе этих технологий реализован ряд крупных проектов. Выбор решения формируется на базе трех линеек продуктов. IDmatic - контроль доступа и биометрия. XVeiwsion - видеонаблюдение, сигнализация, диагностика. XVmatic -интеграция, сценарии, обработка метаданных, оповещение и связь.
www.insideram.net, www.idmatic.ru, www.hifivideo.ru, www.controlgroup.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

СКУД для крупных объектов

СКУД крупных объектов

Мы предлагаем Вам фактически любое решение, связанное с системой контроля доступа. С помощью нашей системы вы сможете принять удаленно заказанную заявку на пропускзарегистрировать посетителя, выдать пропуск посетителю в бумажном виде или пластиковой карточкой, регистрировать и учитывать всех посетителей вашей организации, осуществлять управление турникетами и шлюзами, биометрически верифицировать и идентифицировать посетителей по отпечатку пальца или лицу, автоматически распознавать документы для прохода, создавать маршруты для посещения и прохода, производить учет рабочего времени сотрудников. СКД IDmatic может быть объединена с другими системами безопасности: видеонаблюдением, охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией, постовой связью, системами оповещения и эвакуации людей.