• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Группа Компаний "Контрол" предлагает три варианта регистрации, учета и контроля автотранспорта. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Смотрите алгоритм работы каждого из способов регистрации , учета и контроля автотранспорта в презентациях. В зависимости от вида пропуска, по-разному происходит идентификация автотранспорта в точках проезда.

1. Регистрация, учет и контроль автотранспорта по QR-коду IDmatic-AutoQR

Плюсы:

  • Пропуска могут быть напечатаны на обычной бумаге, что значительно дешевле, чем RFID-метка
  • Владелец или водитель автомобиля может получить пропуск удаленно - через e-mail
  • QR-код маскирует название объекта, на посещение которого выдан пропуск
  • В QR-код может быть записана вся информация об автомобиле и его водителе - возможен вариант организации контроля доступа без централизованной базы даных и необходимости связи между удаленными пунктами контроля

Минусы:

  • Пропуск легко копировать, и это требует дополнительного визуального контроля автомобиля охранником
  • Распознавание происходит только под определенным углом
  • Затруднено распознавание в плохую погоду или при иных визуальных помехах

Презентация:

Регистрации, учет и контроль автотранспорта по QR-коду

Видео о работе системы Регистрации, учета и контроля автотранспорта по QR-коду IDmatic-AutoQR

2. Регистрации, учет и контроль автотранспорта по RFID-меткам IDmatic-AutoRFID.

Плюсы:

  • RFID-метки трудно копировать
  • Обеспечение гарантированной идентификации автотранспорта вне зависимости от погодных условий
  • Идентификация автомобиля на расстоянии до 10 метров

Минусы:

  • Самая дорогая система
  • Автовладелец или водитель должен лично приехать в бюро пропусков, чтобы получить пропуск на автомобиль

Презентация:

Регистрации, учет и контроль автотранспорта по RFID-меткам

3. Регистрация, учет и контроль автотранспорта по госномеру, или распознавание номеров автомобилей IDmatic-Auto-NUM

Плюсы:

  • Не нужны дополнительные пропуска: госномер и есть пропуск на автомобиль
  • Существующая на объекте видеосистема потенциально может быть интегрирована в комплекс распознавания номеров
  • В плохих погодных условиях возможна ручная корректировка номера автомобиля, т.е. пропуска, с помощью визуального контроля оператором
  • Возможен учет автотранспорта без заказа пропуска на автомобиль, т.е. учет незарегистрированных автомобилей

Минусы:

  • Не стопроцентное распознавание в плохую погоду
  • Ошибки при распознавании грязных номеров

Презентация:

 Регистрации, учет и контроль автотранспорта по госномеру, или распознавание номеров автомобилей

Видео о работе системы:

Система обеспечивает:

- распознавание номеров автомобилей, въезжающих на территорию объекта через транспортные шлюзы КПП постов охраны,

- проверку и идентификацию автотранспорта по государственным номерам, содержащимся в базе данных бюро пропусков,

- сравнение государственных номеров въезжающих транспортных средств с информацией об автотранспорте, которому разрешен проезд на территорию объекта, по базе данных бюро пропусков, а также о пропусках людей, которые могут находиться в автомобилях,

- ведение электронного журнала учета транспорта,

- отображение информации о разрешении или запрете въезда на территорию.

Интеграция с базой данных бюро пропусков позволяет автоматически отображать на посту охраны сведения о проезжающих автомобилях, а также о пропусках персон, находящихся в автомобиле, что является уникальной функцией для аналогичных систем.

Применение системы регистрации и учета автотранспорта на стоянках и в местах проведения общественных мероприятий позволит оперативно контролировать транспортную ситуацию и своевременно информировать водителей и обслуживающий персонал о наличии или отсутствии свободных парковочных мест.

Система также может быть интегрирована с системой видеонаблюдения объекта, что позволит оперативно контролировать обстановку на транспортных КПП.

Система включает в себя:

- цифровые уличные IP-видеокамеры, устанавливаемые на территории объекта и обеспечивающие обзор зоны въезда и выезда автотранспорта;

- серверное оборудование обработки и хранения видеоинформации (сервер распознавания номеров);

- пульт видеонаблюдения;

- программное обеспечение;

- информационные связи между сервером бюро пропусков и серверным оборудованием (при необходимости).

Средства отображения информации об автотранспорте, средства оповещения о событиях в системе

На компьютерах постов охраны устанавливается программа контроля проезда автотранспорта IDmatic-AUTO. Она обеспечивает отображение:

- информации о направлении движения автотранспортного средства (въезд или выезд).

- государственного номера автотранспортного средства;

- информации о водителе (водителях) автотранспортного средства;

- информации о пропуске (пропусках) на данное автотранспортное средство (тип пропуска, срок действия;

- информации о разрешении или запрете въезда автотранспортного средства на территорию объекта;

- изображения с телекамеры обзора зоны въезда (выезда) автотранспорта (в зависимости от направления движения автотранспортного средства);

- изображение с телекамеры, фиксирующей государственный номер автотранспорта;

- изображения со специализированной досмотровой телекамеры, обеспечивающей обзор пространства внутри салона (кабины) автотранспортного средства.

На АРМ администратора IDmatic-Auto устанавливается комплект программ, обеспечивающих возможность контроля состояния обеих точек пропуска автотранспорта, отображение оповещений о тревожных и других значимых событиях. При необходимости такой комплект программ устанавливается на заданных АРМ дежурной службы объекта.

IDmatic-Auto оснащается программно-аппаратными средствами рассылки оповещений о значимых событиях на мобильные телефонные трубки сотрудников Дежурной службы объекта, администратора IDmatic-Auto. Данные функции реализуются на Блоке оповещения (с периферийным оборудованием) из состава IDmatic-Auto. Значимыми событиями могут быть: нештатная (тревожная) ситуация в точках въезда/выезда объекта, въезд/выезд руководителей.

Подробнее о системе регистрации и учета автомобилей...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Терминал автоматической регистрации и выдачи пропусков

Терминал автоматической выдачи пропусков Fractal-T

СКУД для крупных объектов

СКУД крупных объектов

Мы предлагаем Вам фактически любое решение, связанное с системой контроля доступа. С помощью нашей системы вы сможете принять удаленно заказанную заявку на пропускзарегистрировать посетителя, выдать пропуск посетителю в бумажном виде или пластиковой карточкой, регистрировать и учитывать всех посетителей вашей организации, осуществлять управление турникетами и шлюзами, биометрически верифицировать и идентифицировать посетителей по отпечатку пальца или лицу, автоматически распознавать документы для прохода, создавать маршруты для посещения и прохода, производить учет рабочего времени сотрудников. СКД IDmatic может быть объединена с другими системами безопасности: видеонаблюдением, охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией, постовой связью, системами оповещения и эвакуации людей.

Подробнее...

Автономная система видеонаблюдения

Автономная система видеонаблюденияГруппа компаний «КОНТРОЛ» представляет автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и является идеальным решением для организации видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте.

Подробнее...

Удаленное управление бизнесом

Система удаленного  управления бизнесом и защиты от инсайдеров В современных условиях руководителю необходимо контролировать бизнес в любой момент времени из любой точки земного шара. Система удаленного управления бизнесом, разработанная Группой компаний КОНТРОЛ, позволяет организовать надежную аудио и видеосвязь по различным каналам передачи данных, видеонаблюдение удаленного офиса и мониторинг состояния средств вычислительной техники.

Подробнее...

Система автоматической выдачи пропусков IDmatic-Штрих

Проходная IDmatic-штрих Система бюро пропусков и проходной на основе бумажных пропусков со штрих-кодом - организация пропускного режима на предприятии недорого и в кратчайшие сроки. Установка системы не требует разработки дорогостоящего проекта.

Подробнее...

XViewsion Internet

Xviewsion Internet Группа компаний «КОНТРОЛ» выводит на рынок новый революционный сервис «Xviewsion Internet»! Теперь при  создании и обслуживании полноценной профессиональной системы видеонаблюдения можно обойтись минимальными затратами! Вам потребуется только видеокамера и выход в интернет!

Подробнее...

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков

Электронный терминал  регистрации и выдачи пропусков Cпециалистами Группы Компаний КОНТРОЛ разработан электронный терминал позволяющий автоматизировать функцию регистрации и выдачи электронных пропусков посетителям государственных и коммерческих организаций, предприятий и учреждений. Терминал представляет собой аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий...

Подробнее...

Система распознавания номеров машин

Система распознавания  номеров автомобилей Программно-аппаратный комплекс регистрации и учета автотранспорта IDmatic-ГосНомер позволяет решать задачи по организации пропускного режима на транспортных КПП предприятий и организаций, на общественных стоянках и в местах проведения массовых мероприятий.

Подробнее...

Новое поколение видеосистем

Новое поколение видеосистемРабота с цифровыми и аналоговыми камерами видеонаблюдения. Разрешение кадра - до 11 Мегапикселей. Детектор активности. Просмотр, запись и передача кадров по сети - до 25 кадров/сек. Поддержка архивов записи до 36 Терабайт, графические планы объекта, обработка информации о тревогах и событиях. Распознавание по лицу в режиме on-line и off-line. Вот лишь немногие из характеристик систем видеонаблюдения нового поколения.

Подробнее...

Контроль изображений с рентгеновских установок

Контроль изображений с  рентгеновских установокСистема позволяет вести одновременное наблюдение и архивирование изображений с мониторов рентгеновских установок, применяемых для досмотра багажа и ручной клади. Возможность длительного хранения до 10 000 000 изображений.

Подробнее...

Отчеты в IDmatic

Составлять отчеты в IDmatic стало еще проще! Специалисты Группы компаний КОНТРОЛ обеспечили интеграцию системы подготовки и производства пропусков IDmatic с популярным генератором отчетов Crystal Reports. Теперь пользователи IDmatic смогут использовать широкие возможности ПО Crystal Reports по созданию и просмотру отчетов.

Подробнее...

Коллективный центр безопасности от "МТТ Контрол"

Коллективный центр  безопасностиПолиэкранный аппаратно-программный комплекс, в котором реализован принцип наблюдения за несколькими объектами. Единый диспетчерский пульт: видеонаблюдение по различным каналам связи, сбор информации с удаленных объектов,  управление распределенными системами, тревожное оповещение, защищенные каналы связи.

Подробнее...