• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Американские IT-компании, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard, прекращают сотрудничество с банками и компаниями из России, в отношении которых США ввели санкции. Об этом «Газете.Ru» рассказали источники в IT-подразделениях российских банков.

Источник в одной из американских компаний подтвердил возможность введения таких ограничений. Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, пояснил «Газете.Ru» ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров. 

Представители американских компаний уже предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать банк от своих продуктов. Причем представители Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества», говорит источник в одном из банков.

В банке «Россия» в течение дня не смогли предоставить комментарий, Собинбанк отказался от комментариев, в «Инвесткапиталбанке» сообщили, что официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества к ним не поступали.

В корпорации Microsoft отказались от комментариев, в компании Oracle и HP не ответили на запрос «Газеты.Ru». Источник, близкий к банку «Россия», говорит о том, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard. «HP перестал поставлять нам необходимое оборудование и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник в одном из банков. О каком конкретно оборудовании идет речь, уточнялось.

В одной из американских IT-компаний журналистам пояснили, что фирмы не имеют права продолжить сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

Между тем пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями.

28 апреля США ввели новые санкции против России в свзят с ее политикой в отношении Украины. В санкционный список вошли вице-премьер России Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов и парламентарий Алексей Пушков, а также 17 компаний, среди которых Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк и Трансойл.

29 апреля заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Брент Хартли заявил, что санкции могут быть отменены при условии соблюдения Москвой международных норм и деэскалации ситуации.

Источник

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Терминал автоматической регистрации и выдачи пропусков

Терминал автоматической выдачи пропусков Fractal-T

СКУД для крупных объектов

СКУД крупных объектов

Мы предлагаем Вам фактически любое решение, связанное с системой контроля доступа. С помощью нашей системы вы сможете принять удаленно заказанную заявку на пропускзарегистрировать посетителя, выдать пропуск посетителю в бумажном виде или пластиковой карточкой, регистрировать и учитывать всех посетителей вашей организации, осуществлять управление турникетами и шлюзами, биометрически верифицировать и идентифицировать посетителей по отпечатку пальца или лицу, автоматически распознавать документы для прохода, создавать маршруты для посещения и прохода, производить учет рабочего времени сотрудников. СКД IDmatic может быть объединена с другими системами безопасности: видеонаблюдением, охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией, постовой связью, системами оповещения и эвакуации людей.

Подробнее...

Автономная система видеонаблюдения

Автономная система видеонаблюденияГруппа компаний «КОНТРОЛ» представляет автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и является идеальным решением для организации видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте.

Подробнее...

Удаленное управление бизнесом

Система удаленного  управления бизнесом и защиты от инсайдеров В современных условиях руководителю необходимо контролировать бизнес в любой момент времени из любой точки земного шара. Система удаленного управления бизнесом, разработанная Группой компаний КОНТРОЛ, позволяет организовать надежную аудио и видеосвязь по различным каналам передачи данных, видеонаблюдение удаленного офиса и мониторинг состояния средств вычислительной техники.

Подробнее...

Система автоматической выдачи пропусков IDmatic-Штрих

Проходная IDmatic-штрих Система бюро пропусков и проходной на основе бумажных пропусков со штрих-кодом - организация пропускного режима на предприятии недорого и в кратчайшие сроки. Установка системы не требует разработки дорогостоящего проекта.

Подробнее...

XViewsion Internet

Xviewsion Internet Группа компаний «КОНТРОЛ» выводит на рынок новый революционный сервис «Xviewsion Internet»! Теперь при  создании и обслуживании полноценной профессиональной системы видеонаблюдения можно обойтись минимальными затратами! Вам потребуется только видеокамера и выход в интернет!

Подробнее...

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков

Электронный терминал  регистрации и выдачи пропусков Cпециалистами Группы Компаний КОНТРОЛ разработан электронный терминал позволяющий автоматизировать функцию регистрации и выдачи электронных пропусков посетителям государственных и коммерческих организаций, предприятий и учреждений. Терминал представляет собой аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий...

Подробнее...

Система распознавания номеров машин

Система распознавания  номеров автомобилей Программно-аппаратный комплекс регистрации и учета автотранспорта IDmatic-ГосНомер позволяет решать задачи по организации пропускного режима на транспортных КПП предприятий и организаций, на общественных стоянках и в местах проведения массовых мероприятий.

Подробнее...

Новое поколение видеосистем

Новое поколение видеосистемРабота с цифровыми и аналоговыми камерами видеонаблюдения. Разрешение кадра - до 11 Мегапикселей. Детектор активности. Просмотр, запись и передача кадров по сети - до 25 кадров/сек. Поддержка архивов записи до 36 Терабайт, графические планы объекта, обработка информации о тревогах и событиях. Распознавание по лицу в режиме on-line и off-line. Вот лишь немногие из характеристик систем видеонаблюдения нового поколения.

Подробнее...

Контроль изображений с рентгеновских установок

Контроль изображений с  рентгеновских установокСистема позволяет вести одновременное наблюдение и архивирование изображений с мониторов рентгеновских установок, применяемых для досмотра багажа и ручной клади. Возможность длительного хранения до 10 000 000 изображений.

Подробнее...

Отчеты в IDmatic

Составлять отчеты в IDmatic стало еще проще! Специалисты Группы компаний КОНТРОЛ обеспечили интеграцию системы подготовки и производства пропусков IDmatic с популярным генератором отчетов Crystal Reports. Теперь пользователи IDmatic смогут использовать широкие возможности ПО Crystal Reports по созданию и просмотру отчетов.

Подробнее...

Коллективный центр безопасности от "МТТ Контрол"

Коллективный центр  безопасностиПолиэкранный аппаратно-программный комплекс, в котором реализован принцип наблюдения за несколькими объектами. Единый диспетчерский пульт: видеонаблюдение по различным каналам связи, сбор информации с удаленных объектов,  управление распределенными системами, тревожное оповещение, защищенные каналы связи.

Подробнее...