• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Предлагаем Вашему вниманию разработанное ЗАО «МТТ Контрол» дополнение для системы выдачи пропусков IDmatic: подсистему биометрической регистрации и контроля работников (далее – подсистема БРиКР). Подсистема БРиКР ориентирована на использование на удалённых объектах, например, стройках, где нет стационарных средств контроля доступа и проводных линий связи. Пропуском на объект в подсистеме БРиКР является отпечаток пальца работника. В качестве дополнительного идентификатора могут быть использованы RFID-карта, штрих-код или QR-код.

Для регистрации и контроля работников в подсистеме БРиКР применяются биометрические терминалы двух типов. Для условий офисных помещений BioIDmatic. Для строек и производственных помещений - BioIDmatic-W, устойчиво работающий даже с руками, имеющими загрязнения маслом, влагой, снегом, грунтом и т.п. Основными компонентами подсистемы БРиКР являются сервер главной базы данных IDmatic и мобильные АРМ на базе ноутбуков или компактных рабочих станций с локальными базами данных. Связь компонентов подсистемы БРиКР осуществляется через интернет по защищённому VPN-каналу с использованием беспроводных сетей 3G/4G. При отсутствии связи информация может переноситься на USB-диске (флешке).

Регистрация работника с занесением в базы данных отпечатков пальцев и других необходимых сведений (фото, Ф.И.О., паспорт, должность и т.д.) осуществляется в центре, где расположен IDmatic, на мобильном АРМ, к которому подключен биометрический терминал. Фото работника может быть получено несколькими способами: сканированием паспорта, съёмкой встроенной видеокамерой мобильного АРМ, загрузкой готового изображения в графическом формате.

Контроль работников на объекте также осуществляется на мобильном АРМ. В режиме контроля работник прикладывает палец к сканеру биометрического терминала. Если допуск на объект этому работнику разрешен, на экране мобильного АРМ отображается его фото, другие необходимые сведения. Если допуск запрещен, то на экране появляется красный транспарант о запрете прохода. Все события фиксируются в архиве.

Если есть задача пропуска работников на объект по одному через турникет, то в подсистему БРиКР достаточно добавить контроллер управления турникетом. Более того, если смонтировать турникет в передвижной бытовке, то вместе с мобильным АРМ это будет мобильный КПП, который можно перемещать с объекта на объект. Увеличить пропускную способность мобильного КПП можно за счёт установки нескольких турникетов.

В действии компоненты биометрической регистрации и контроля работников можно посмотреть в нашем офисе по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 1. Предварительно ознакомиться с принципом работы биометрического терминала BioIDmatic-W, устойчивого к загрязнениям, можно, просмотрев видеоролик http://idmatic.ru/idmatic-ip-skd/idmatic-ip-skd-net/biometry-systems.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Терминал автоматической регистрации и выдачи пропусков

Терминал автоматической выдачи пропусков Fractal-T

СКУД для крупных объектов

СКУД крупных объектов

Мы предлагаем Вам фактически любое решение, связанное с системой контроля доступа. С помощью нашей системы вы сможете принять удаленно заказанную заявку на пропускзарегистрировать посетителя, выдать пропуск посетителю в бумажном виде или пластиковой карточкой, регистрировать и учитывать всех посетителей вашей организации, осуществлять управление турникетами и шлюзами, биометрически верифицировать и идентифицировать посетителей по отпечатку пальца или лицу, автоматически распознавать документы для прохода, создавать маршруты для посещения и прохода, производить учет рабочего времени сотрудников. СКД IDmatic может быть объединена с другими системами безопасности: видеонаблюдением, охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией, постовой связью, системами оповещения и эвакуации людей.

Подробнее...

Автономная система видеонаблюдения

Автономная система видеонаблюденияГруппа компаний «КОНТРОЛ» представляет автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и является идеальным решением для организации видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте.

Подробнее...

Удаленное управление бизнесом

Система удаленного  управления бизнесом и защиты от инсайдеров В современных условиях руководителю необходимо контролировать бизнес в любой момент времени из любой точки земного шара. Система удаленного управления бизнесом, разработанная Группой компаний КОНТРОЛ, позволяет организовать надежную аудио и видеосвязь по различным каналам передачи данных, видеонаблюдение удаленного офиса и мониторинг состояния средств вычислительной техники.

Подробнее...

Система автоматической выдачи пропусков IDmatic-Штрих

Проходная IDmatic-штрих Система бюро пропусков и проходной на основе бумажных пропусков со штрих-кодом - организация пропускного режима на предприятии недорого и в кратчайшие сроки. Установка системы не требует разработки дорогостоящего проекта.

Подробнее...

XViewsion Internet

Xviewsion Internet Группа компаний «КОНТРОЛ» выводит на рынок новый революционный сервис «Xviewsion Internet»! Теперь при  создании и обслуживании полноценной профессиональной системы видеонаблюдения можно обойтись минимальными затратами! Вам потребуется только видеокамера и выход в интернет!

Подробнее...

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков

Электронный терминал  регистрации и выдачи пропусков Cпециалистами Группы Компаний КОНТРОЛ разработан электронный терминал позволяющий автоматизировать функцию регистрации и выдачи электронных пропусков посетителям государственных и коммерческих организаций, предприятий и учреждений. Терминал представляет собой аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий...

Подробнее...

Система распознавания номеров машин

Система распознавания  номеров автомобилей Программно-аппаратный комплекс регистрации и учета автотранспорта IDmatic-ГосНомер позволяет решать задачи по организации пропускного режима на транспортных КПП предприятий и организаций, на общественных стоянках и в местах проведения массовых мероприятий.

Подробнее...

Новое поколение видеосистем

Новое поколение видеосистемРабота с цифровыми и аналоговыми камерами видеонаблюдения. Разрешение кадра - до 11 Мегапикселей. Детектор активности. Просмотр, запись и передача кадров по сети - до 25 кадров/сек. Поддержка архивов записи до 36 Терабайт, графические планы объекта, обработка информации о тревогах и событиях. Распознавание по лицу в режиме on-line и off-line. Вот лишь немногие из характеристик систем видеонаблюдения нового поколения.

Подробнее...

Контроль изображений с рентгеновских установок

Контроль изображений с  рентгеновских установокСистема позволяет вести одновременное наблюдение и архивирование изображений с мониторов рентгеновских установок, применяемых для досмотра багажа и ручной клади. Возможность длительного хранения до 10 000 000 изображений.

Подробнее...

Отчеты в IDmatic

Составлять отчеты в IDmatic стало еще проще! Специалисты Группы компаний КОНТРОЛ обеспечили интеграцию системы подготовки и производства пропусков IDmatic с популярным генератором отчетов Crystal Reports. Теперь пользователи IDmatic смогут использовать широкие возможности ПО Crystal Reports по созданию и просмотру отчетов.

Подробнее...

Коллективный центр безопасности от "МТТ Контрол"

Коллективный центр  безопасностиПолиэкранный аппаратно-программный комплекс, в котором реализован принцип наблюдения за несколькими объектами. Единый диспетчерский пульт: видеонаблюдение по различным каналам связи, сбор информации с удаленных объектов,  управление распределенными системами, тревожное оповещение, защищенные каналы связи.

Подробнее...